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기사 작성일시 - 2020-11-30 17:00:10
'건강한 식문화 전파한다'
국립산림치유원, 치유 음식 프로그램 시범 운영
 

산림청 한국산림복지진흥원이 운영 중인 국립산림치유원 산림생태 텃밭이 국민 식문화 개선과 임산물을 활용한 치유 음식 보급을 위해 첫발을 내디뎠다.

산림청 한국산림복지진흥원은 30일 경북 영주시 봉현면 국립산림치유원(원장 김종연)에서 산림복지전문업 종사자 20명이 참석한 가운데 산림생태텃밭 임산물을 활용한 치유 음식 만들기 프로그램을 시범 운영했다.

이번 행사는 산림 치유 서비스를 제공하는 산림복지전문업 종사자를 대상으로 국민들에게 건강한 식문화를 전파하고자 마련했다.

주요 내용은 면역력 강화에 도움이 되는 치유 음식 알아보기를 비롯해 '가을향기를 품은 혈관 튼튼! 두메부추 샌드위치 만들기', 환절기에 특효약인 '방풍나물 장아찌 만들기'로 구성됐다.

프로그램은 코로나19로 사회적 거리 두기 정부 지침을 준수해  소규모로 운영됐으며, 마스크 착용과 발열 체크, 손 씻기 등 참가자의 안전을 최우선으로 진행했다.

김종연 원장은 "이번 프로그램을 통해 치유 음식에 대한 이해와 관심을 가질 수 있는 계기가 되길 기대한다"며 "앞으로 면역력 강화에 도움이 되는 다양한 치유 음식을 개발해 코로나 시대 국민들의 식습관 개선과 건강증진을 위해 노력할 것이다"고 했다.

  2020-11-30 17:00:10 / UGN경북뉴스(yaho@ugn.kr)
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