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기사 작성일시 - 2021-09-23 14:15:25
'우리 쌀 이용 식품가공 기술교육' 교육생 모집
9월 29일~11월 24일 하반기 교육, 선착순 40명
 

안동시농업기술센터(소장 류종숙)는 우리 쌀에 대한 올바른 인식과 지속적인 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 농업인 전문리더 육성을 위해 '우리 쌀 이용 식품가공 기술교육'을 실시한다. 하반기 교육생은 9월 13일부터 교육정원 충족 시까지 선착순으로 현재 모집 중이다.

 

이번 교육은 △퓨전 떡, △전통 떡 만들기 총 2개 과정으로 진행된다. 퓨전 떡 만들기 과정은 쑥·유자단자 떡, 떡 티라미수, 단호박 케이크 등으로 구성되어 있으며, 전통 떡 만들기 과정은 버버리찰떡, 수수부꾸미, 빙자병·서여향병 등으로 구성되어 있다. 우리 쌀을 이용하여 일상생활에서 쉽게 적용할 수 있는 이론 및 실습교육으로 진행된다.

안동시에 거주하고, 관내 농업경영체 등록이 된 농업인이라면 누구나 신청 가능하며 교육생은 총 40명(과정별 20명)으로 오는 9월 29일부터 11월 24일까지 총 17회 동안 운영된다.

기타 자세한 사항은 안동시농업기술센터 홈페이지(https://andong.go.kr/agritec)에서 확인하거나 농촌지원과 생활자원팀(☎840-5626~7)으로 문의하면 된다.

농업기술센터 관계자는 "이번 교육을 계기로 우리 쌀에 대한 인식을 개선은 물론 다양한 레시피를 전수하여 쌀 소비 촉진 확산에 기여하겠다"라고 말했다.

 

  2021-09-23 14:15:25 / 김태동 기자(tdongk@ugn.kr)
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